数ヶ月ぶりのマクロビオティック料理教室 Pure&Styleへ。
今月教えて頂くのは、お楽しみの「雛祭りメニュー」 ワクワク ドキドキ ♪♪♪ お宅のキッチンからは、お酢のいい匂い~~~ akko先生のお宅のお雛様のお顔を見せて頂いたのは、今回2度めですが、 本当に美人さんなの。 端正で綺麗なお顔しているの。 お料理です。 前菜は、 「大根のミルフィーユ」 春の野菜を重ねて、素敵な前菜の登場。 見た目もお味も優しい。 重ねる作業が楽しかったなぁ・・・ 笑 やりすぎないデコレーションのセンスの良さは、 akko先生ならでは。 梅柄のすかしガラス皿の、かわいいこと! 今の季節にぴったりね★ メインは、雛寿司なわけだけれど、 今年は、シンプルに「五目なます寿司」 根菜たっぷり、柚子の香りがふぁーっと広がって、いっぺんに「春」を感じます。 昨年の「雛寿司ケーキ」も素晴らしかったけれど、 今年はマクロビオの原点に戻った感じの雛寿司で、 感動します。 お鍋で炊き上げた「玄米」って、食べている時に「幸せ」を感じるの。 しっかり噛むと、玄米の味が口の中で楽しめて 栄養素をそのままの形で体に取り込んでいるみたい。 お寿司を盛った漆の大鉢も大人でしたよ★ お料理は、デザートを含めてあと2品、作りました。 お教室のあとは、他の生徒さんも交えての 「テーブルウェアフェスティバル戦利品」 話に花が咲き、akko先生の戦利品も、色々見せて頂きました。 どれもこれも、他の誰ともかぶらなそうな(笑)、とても個性的で上級者な? お買い物をされていました~~~ すごく勉強になりました。 おかげで、持病の胃腸不良も、ここのところ、調子良いです★ *Pure&Style akko先生のブログは、 コチラ です。 マクロビオティック料理&パン のお教室をされています。
by xiangpian
| 2011-02-18 21:59
| 料理教室
|
ファン申請 |
||