家ご飯は、ほとんどが「和食スタイル」の我が家。
朝に限っては、パンも食べますが、定番はこちら。 納豆トーストです。 まずは、プレーンタイプをご紹介しましたよ。 納豆+マヨネーズ+葱+たれ 以上です。 続いて、チーズバージョン。 納豆+とろけるチーズ+たれ 以上です。 次は、明太子バージョン。 納豆+明太子+マヨネーズ+葱+たれ 以上です。 最後は、ねぎみそバージョン。 納豆+ねぎみそ(市販のもの)+オクラ 以上です。 いずれも、ペースト状になる感じでよーくマゼマゼしてから、トッピングして5分トーストします。 お薦めは、明太マヨかな。 納豆好きな方なら特に問題ないと思いますが、納豆はご承知の通り、火を通すと 強烈な匂いを放ちます。 トースターからキッチン中、通り越してリビングまで匂います。 その点をご注意くださいませ。 トースト1枚でも、「しっかり食べた感覚」がありますよ! 未体験の方、ぜひどうぞ。 気持ちが悪いと思った方、心からごめんなさい。 ところで、今、春野菜が美味しいですねぇ♪ 「春キャベツ」の甘いことやわらかいこと。 感動します。 蒸しキャベツに、お塩とオリーブオイルをかけただけですが、ペロリ。 シラスと一緒にたっぷりキャベツでパスタ。 こんな風に食欲はあるのだけれど・・・ 「養命酒」デビューです。 なかなか美味しい。 胃腸虚弱 血色不良 冷え性 肉体疲労 虚弱体質 病中病後・・・ ほとんどあてはまるし。 「お酒」好きだし。 お猪口、買ったし。 ← これ、違う? 効いてくれるかな。
by xiangpian
| 2010-04-10 15:00
| おうちご飯
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