こちらで習っている料理教室。
ヨーロッパのお料理に限らず和食やアジアンなど、レシピのバリエーションも豊富で 先生との愉快な?トークもよい味つけとなり(笑) 毎回楽しく習っています。 先週は、リクエストで「太巻き」のレッスンを! 洒落たやつじゃなくて(笑) 定番の太巻きね。 小さい子供がいる家庭では、学校のイベントなどでこの「太巻き」を作る機会が結構あるそうです~ ママって、大変ね~ かんぴょうを煮たり、卵焼きを焼いたり、ごぼうやシイタケを甘辛く煮たり・・・ 手巻き寿司とは違って、なかなか手間のかかる作業です。 それぞれで苦労しながら、巻き巻き~ ご飯が多すぎても少なすぎても、具材の配置によっても、巻きあがりの美しさが違い、意外と難しかった・・・ 先生曰く、「10回位作らなきゃ、うまくはならないわよ!」と。 それぞれが作った太巻きをひとつずつ頂きます。 みんなで作る「日本の味」は、少々不格好でも、格別のお味♪ こちらは、タイ料理メニュー。 さつま揚げを作りましたよ~ 手がエビくさくて、大変です 笑 タイ料理には、ビールが合いますね! 一緒に習っている生徒さんたち、ほとんどお酒NGなので、いつも私と先生でカンパイ^^ 先生のお得意分野は、イタリアン? やっぱりダッチかな? 夏料理の定番前菜!? サーモンタルタルです。 生とスモーク、両方のサーモンを使いました。 キーンと冷えた白ワインと1ユーロ(!)のトルコパンが最高よ。 さて、次回はポルトガル料理。 ギリシャ料理に韓国料理も習う予定よん。 楽しみ~ レッスンのお問い合わせなどは、 コチラ へ。 個性が出るものです 笑
by xiangpian
| 2012-07-05 16:18
| 料理教室
|
ファン申請 |
||