素敵マダムのご自宅で、バーベキューです。
まずは、お部屋の中でアミューズを楽しみながら、今日のバーべキューメニューについてのレクチャーを。 アミューズ(カッテージチーズのディップ)を泡と一緒に。 バーベキューといっても、ただ野菜や肉を焼いて、焼き肉のタレをかけて紙皿で食べるわけじゃないらしい(^_^;) バラや野の花が咲き乱れるお庭のテラスで、早速焼いてゆきますよ。 野菜、肉、魚、素材の下準備をして、焼きに入ります。 3色のパプリカは、こんな具合に・・・ 真っ黒に焼いたパプリカの皮をはぎ、2タイプの味付けで頂きました。 ひとつは、おかかと醤油で和風に。 ひとつは、ニンニクとオリーブオイルでイタリアンに。 白アスパラガスは茹でたあとに、バターを加え、耐熱皿ごと蒸し焼きに。 ソラマメもこんがり焼いて。 なんと、焼きアボガドにも挑戦。 お肉は、鳥手羽を山椒味で。 バラ肉を串にさして、照り焼き味で。 魚は、手作りのアジの干物とイワシを。 レモンを絞って塩味でシンプルに頂きます。 お酒も泡と冷えたロゼワインで、夏らしく。 この日、みんなよく飲みました~~~ いやいや、飲み過ぎです~~~ デザートも作りましたよ。 手作りイチゴジャムを使った ベリータルトケーキです。 こんなにお洒落で美味しいバーベキュー、生まれて初めてです、あたくし。 陽が長い今の季節、21時でも余裕で明るいので、最高ね!!! 公園でピクニック、 庭でバーベキュー、 テラスで食事。 アウトドアーディナー 大好き。 日本じゃ、なかなか出来ないものね^^;
by xiangpian
| 2012-06-09 05:03
| 料理教室
|
ファン申請 |
||