春の和洋ミックステーブル

先日、勢いで買ってしまった「ピンク色のココット」をどうしても使いたくて(笑)
テーブルセッティングをして、友人をランチに呼んでみました。

a0153807_1645264.jpg


甘い印象になるのをさけて、あえて「和」のイメージで。

a0153807_16474026.jpg


器もお料理も、和洋めちゃくちゃ デス。

a0153807_16494036.jpg


ピンクのココットには、「かぶら蒸し」を。    前日に「蕪」をGET出来たので。

a0153807_16511472.jpg


サーモンとローストビーフの手まり寿司と、アボガドのメンタイクリームカッペリーニ(ゴマ油がアクセント)と、
枝豆のオクラソースと、梅酒ゼリーを作りました。   

a0153807_16545082.jpg


友人がピクルスや泡を持ってきてくれて、うふ、久々の女子会気分♪

a0153807_16562026.jpg


お酒もいけるメンバーだったので、あっという間にボトルが空いて嬉しかったなぁ。
デザートは、ゼリーしかなくてごめん (^_^;)

a0153807_1734852.jpg


この国へ来て、ランチに友人を招いたのは、お初です。    
お料理もしょぼい事しか出来ないし、テーブルセッティングにドン引きされたらどうしよう???

ちょっとドキドキでしたが、すごく楽しかったな。
やっぱり、女子の集まりはいいな♪        今回も「毛」の話で盛り上がる  爆   
    
また勇気を出して、誘ってみよう・・・


明日は友人宅で「餃子鍋」!     やっほーい
[PR]
by xiangpian | 2012-02-24 17:07 | テーブルアレンジ


<< 蚤の市めぐり  いろいろ ビオマーケットで野菜を買う。 >>