マクロビオティックレッスン、10月のテーマは、「秋のイタリアン」
すごく行きたかったのだけれど都合がつかず、11月の別日程でアンコールレッスンを お願いしたころ、希望が叶いましたわ♪ 小春日和の穏やかな陽気の秋の1日。 akko先生のお宅にも、やわらかな陽射しが差し込み、 少しだけ開いた窓からは、トゥルリラ~と秋の風。 こっくり色の秋色テーブルクロスに、優しいイメージのお花が かわいい♪ さて、お料理ですよ~ まずは、スープです。 白いんげんにカリフラワーなので、白 白 白 の目にも体にも優しいお味。 続いて、ポレンタです~ あぁ、イタリア! とうもろこしの甘みと香ばしさを感じます。 もろこし大好き♪ 三角にスライスして焼き上げて・・・お味は、そう、とんがりコーン!!! これ、きっと、大人も子供も好きだと思うな。 あ、泡、泡飲みたいーーー メインは、こちら。 ラグーとありますが、マクロビなので、もちろんお肉は使いません。 数種類のきのこを小さくみじん切りして、ラグーソースに見立てますよ。 デザートです。 おそらく、こちらの方が、本日のメイン料理?じゃないかしら 笑 みんなで、栗相手に奮闘。 奮闘した甲斐あって、「栗」本来のお味を楽しむデザートが出来ましたっ。 akkoさん特製の渋皮煮もおまけです。 やったぁ♪ ふぁぁぁ、お天気いいし、お腹いっぱいだし、akko先生のお宅って居心地いいし・・・ 眠い 笑。 リクエストかけておいて、本当によかったな~今日のレッスン★ 我が家でいずれ行う予定の(多分ね、多分)「イタリア会」 今日のレッスンで、出し物?決定です! あ~ 問題は「栗」だなぁ~^^
by xiangpian
| 2010-11-06 14:10
| 料理教室
|
ファン申請 |
||