今回のマクロビ、テーマはなんと、「インド料理」 !
へぇへぇへぇ~ じゃ、あーりませんか!?!?!? インド料理・・・カレーとナンとタンドリーチキンぐらいしか、わからない (・。・; 香辛料たっぷりでなんでもカレー味?としかイメージのわかないインド料理が、 akkoさんの手にかかると、あーら不思議。 マイルドで体に優しく、見た目にも美しいお献立でテーブルの上に並びます。 いつもの作りすぎないテーブルセッティングも、先生らしくて大好き♪ ターメリックなどお馴染みの香辛料に加え、いくつか特徴的な香辛料を使い、 インド料理として仕立てます~ パンは、クミンの入った天然酵母のパン。 これ、すごく良かったな~ 今回のインド料理、メインは、こちら。 たこ焼きじゃありませんのよ。 衣をたっぷりつけて、ころころ揚げていきます。 ポテトコロッケです。 それから、↑ここで使ったお粉を再度使って作ったデザート。 簡単で美味しかったの♪ これなら、私でも作れそうだから・・・と、速攻、このお粉を買いにでかけちゃった♪ 今回のインド料理 マクロビもakko先生オリジナルレシピです、もちろん。 いつもながら、勉強熱心で、アイデア豊富で、頭が下がります。 その裏では、試作を重ね、失敗をしながらも、常に新しいことに挑戦する日々の努力が あるのでしょう。 何事においても、「先生」をするって、大変なことよね。 プロフェッショナルの心意気を感じます・・・尊敬するわぁ。 さて、 うちのテーブル、今はお月見イメージの「和 一色」 なのだけれど、飽きたら インドイメージにでもするかな~。 形から入って、そのあとお料理してみよっと。 ひとりごとでした。
by xiangpian
| 2010-09-27 22:27
| 料理教室
|
ファン申請 |
||