バルサミコ LOVE ♪

お酢が大好き。
米酢、黒酢、もろみ酢、ワインビネガー、バルサミコ。
ドレッシング、ところてん、残ったら飲んじゃうぐらい、お酢が好き。
行儀悪すぎ・・・

お気に入りのバルサミコは、「LEONARDI」  イタリアメーカーです。

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左は、赤タイプ。 どろっとしたジュレタイプの甘いもの。
右は、白タイプ。 4年熟成の、ハチミツっぽい味。

Leonardiの赤には、15年もの25年もの、それ以上・・・とあります。
お値段もどんどん高くなるけれど、熟成バルサミコって、本当にコクがあって美味しいの。

この白バルサミコを使う定番メニューは、
白身魚ORホタテ のカルパッチョ!

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ホタテ(白身魚)には、しっかりと塩、コショーしておきます。
EXバージンオリーブオイルと、白バルサミコ、ちょこっとだけポン酢(だいだい醤油)を
たらして頂きます。
薬味は、カイワレ、メネギ、フライドオニオン。    
食べる寸前まで冷蔵庫で冷やして、ワインと一緒に♪  最高です!!!

昨日は、結局時間がなくて、デパ地下にも行けず、もうなんだかやっつけ料理で、
適当におもてなし~~~

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相変わらず、お酒のつまみみたいなものばかり~

空きましたよ、ボトルが5本。   

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4人で5本。
ちょいと、飲みすぎですな  (^^ゞ




      *これより、旅行に出るので、少しの間、ブログ更新お休みです~
       バルサミコが沢山売ってそうな場所へ行ってきまーす!
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by xiangpian | 2010-09-05 13:11 | おうちご飯


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