梅雨入りしましたね。 どーんより。
梅雨の何が嫌かって、「雨」というより、この「湿気」じゃありません? キッチンに立つのも、げーんなり。 (最近、あまり立ってないけどね) さて、そんな季節にピッタンコカンカン(近頃、ア○ミアナが、ちょっぴり鼻につくのは私だけ?)な マクロビオティック料理教室、今月のメニューは、「韓国料理」 やっほーい♪♪♪ 暑いときには、辛いもの・・・とは、よく言ったものですネ。 テーブルのイメージは、「パープル」です。 エスニック、アジア料理のテーブルには、この「パープル」という色がすごく効果的! デザートを含めて、5品作りましたよ。 akko先生の料理教室は、少人数でも開催して下さるので、マンツーマン感覚で習うことが 出来、得した気分♪ ↑パジョン(左下)を焦がしたのは、私です^^ 韓国料理のデザート?(右下)とは、意外だったけれど、すごくいいもの教えてもらったのです♪ これは、作るよ、ほんとに作る。 チャービル、スーパーにあるかな? テーブル横の季節の設え、今月も素敵。 先生のお気に入り、「ガーリックポット」も見せて頂きました。 お教室では、毎回、希望者にパンのセット販売もしてくれます。 今回は、韓国粉唐辛子を使ったクッキーが入っておりまして・・・ このクッキーが、最高に美味しいの♪ 辛しょっばい中にも、クッキー本来の素朴な優しい甘みもあり、不思議テイスト。 あたくし、舌の好みも(男の好みも←聞いてない)、結構変わっておりますもので こういう変り種スウィーツ系に、ズキュンズキュンきちゃう。 ただ、いつもの珈琲に合わせるのは、ちょっと勇気がいる、「韓国クッキー」でございました。 韓国マクロビ・・・かなり、イケてるメニューで満足度高かったです!!! Pure&Style HPは、 コチラ です。 *明日より1週間、遠征妻してきます。 よろしくどうぞ。
by xiangpian
| 2010-06-17 17:56
| 料理教室
|
ファン申請 |
||